L’alimentation génère ¼ des émissions de gaz à effet de serre en France. C’est presque autant que le transport ou encore le logement.
Aux côtés d’Ester et Ghita du restaurant chez Limoune, découvrez la lactofermentation : révolution alimentaire qui nous vient du néolithique. Découvrez comment conserver naturellement les fruits et légumes de saison pour en profiter toute l’année tout en vous ouvrant à de nouvelles saveurs.
jeudi
20 mars
De 14h30 à 17h30
Inscription du 03/03/2025 au 19/03/2025
Profil Ouvert aux seniors
Tarif Gratuit
Cet atelier se déroule dans le cadre des défis climat. Il est l’occasion d’échanger autour de nos modes de vie, de la manière d’évaluer leur impact et de comment il est possible de les faire évoluer. En parallèle de l’atelier cuisine, nous réaliserons ensemble un bilan carbone individuel*. Nous terminerons l’atelier en dégustant tous ensemble ce que nous aurons cuisiné.
*si vous avez un smartphone ou un ordinateur portable, prenez-le avec vous. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, merci de nous prévenir en amont
Pour toute précision complémentaire concernant cette activité, contacter l’ORPAN au 02 40 99 26 00 ou sur contact@orpan.fr.
Espace utilisateur ou adhérent.e
Devenir utilisateur ou adhérent.e
L’ORPAN s’adresse en priorité aux seniors nantais mais accueille également des seniors de l’agglomération nantaise.
La carte d’adhésion offre la possibilité de participer à toutes les activités et de recevoir à titre personnel les informations ou les publications destinées aux seniors nantais.