Bilan carbone et Atelier cuisine « Lactofermentation »

L’alimentation génère ¼ des émissions de gaz à effet de serre en France. C’est presque autant que le transport ou encore le logement. 

Aux côtés d’Ester et Ghita du restaurant chez Limoune, découvrez la lactofermentation : révolution alimentaire qui nous vient du néolithique. Découvrez comment conserver naturellement les fruits et légumes de saison pour en profiter toute l’année tout en vous ouvrant à de nouvelles saveurs.

  • jeudi
    20 mars
  • De 14h30
    à 17h30
  • Inscription du
    03/03/2025
    au 19/03/2025
  • Profil
    Ouvert aux seniors
  • Tarif
    Gratuit

Cet atelier se déroule dans le cadre des défis climat. Il est l’occasion d’échanger autour de nos modes de vie, de la manière d’évaluer leur impact et de comment il est possible de les faire évoluer. En parallèle de l’atelier cuisine, nous réaliserons ensemble un bilan carbone individuel*. Nous terminerons l’atelier en dégustant tous ensemble ce que nous aurons cuisiné.

*si vous avez un smartphone ou un ordinateur portable, prenez-le avec vous. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, merci de nous prévenir en amont

 

Localisation


Adresse : 5 allée Frida Kahlo - Halles 1&2 44200 NANTES

Informations supplémentaires

  • Modalités d'accès :

    C5 - Arrêt "Gare de l'Etat"

  • Pour toute question :

    Pour toute précision complémentaire concernant cette activité, contacter l’ORPAN au 02 40 99 26 00 ou sur contact@orpan.fr.